通告:2013届本科生毕业典礼公告

毕业捐赠

2014年毕业季F10级年级理事会倡议书(一号)

亲爱的2014届全体毕业生:

  十年寒窗苦读,离不开父母的倾情陪伴。父母把世间最无私、博大、真诚的爱给予我们。忘不了父亲的背影和臂膀,那是为我们遮风挡雨的港湾;忘不了母亲的笑容和叮咛,那是抚慰我们心灵的暖阳。失败时,他们陪伴我们左右,用温柔的目光照亮我们的航向;成功时,他们伫立我们身后,用谆谆教诲鞭策我们继续前行。生命伊始的哺育滋养,成长成才道路上的细心呵护,人格品性的培养塑造,无一不倾注着他们的汗水和心血。如今,身披学士服的我们即将出发驶向更远的方向,他们的脸上却悄然爬满了皱纹。

  “谁言寸草心,报得三春晖”,本科毕业,意味着回报父母的养育之恩将成为我们一生的担当。毕业前夕,我们向全体毕业生发出用实际行动感恩父母的倡议:

  1、 通过毕业答辩后,第一时间打电话告诉父母这个好消息;

  2、 邀请父母参加我们的毕业典礼,与父母一起拍一张学位照,让父母共同见证这一重要的历史时刻;

  3、 用毕业后的第一份收入答谢父母,与父母分享我们自立的喜悦,告诉父母我们将一同承担起家庭的责任。

  上海交通大学F10年级理事会
  2014年6月10日