通告:2013届本科生毕业典礼公告

毕业进行时

致远学院举办2015届本科生毕业舞会

0c49411612faacdde58844030f2e247c0c082654

青春是一曲荡气回肠的歌,青春是一支美轮美奂的舞。作为致远学院一年一度的优秀传统,“最后一支舞”——致远学院2015届本科生毕业舞会于7月2日晚在包玉刚图书馆举行。三十多位致远毕业生应邀参加舞会。

晚六时整,在五楼大厅候场已久的毕业生们,挽起舞伴的手臂,双双踏上红地毯。当平日的休闲装换成笔挺的西装或是晚礼服,每一个即将毕业的致远人的心里都充满着不舍与眷念。他们走过INS自然科学研究院,走过致远办公区,走过一间间讨论室: 在这里,每一位老师,都见证了致远人的成长;每一扇门,都承载了太多的过去与未来。红毯上,男生手挽着女生,一同迈向舞池;红毯两侧,快门接连闪光灯不断——今晚,都是最闪耀的主角。

舞会正式开始。许多同学迫不及待想进入舞池,与舞伴共舞。也有人显得比较拘谨,但都在舞蹈老师的指导下,逐渐掌握了基本步伐。华尔兹梦幻般的旋转,布鲁斯节奏鲜明的扭动。男生和女生都沉浸在声与影之中,享受着彼此,享受这“最后一支舞”。

舞会进入冷餐会环节。天公不作美,在六楼露台举行的冷餐会,转移到室内进行。可这却丝毫没有影响同学们的兴致——红酒杯在灯光下折射出奇妙的光彩,水果与点心在精心布置的餐台上散发着诱人的香味。绅士与淑女们,暂且将风度放在了一边,餐盘里盛满了新鲜水果与精美点心,嘴里边吃也边找着还有哪些自己还没尝到的品种。食物一盘又一盘,红酒一杯又一杯,大家一边谈笑一边品尝,直到冷餐会结束时都还意犹未尽。

晚会的环节精彩而紧凑。精心的安排与设计,在每一位前来参加舞会的毕业生心中都留下了深深的印记。最美好,也许是在回忆大学生活的环节中,对陪伴自己四年的女朋友的一声深情的“我爱你”;最难忘,也许是在颁发致远篮球赛冠军奖杯时的那句“时刻为致远荣誉而战”;最惊艳,也许是在评选舞后环节中,两位男生激情四射的表演……大学四年,给致远人都留下了太多,而一切的一切,在“最后一支舞”这一刻都得到了升华。对老师的感谢、对朋友的不舍、对致远的眷恋,千言万语汇成了一句话——我爱致远。萍水相逢,深爱过才会有惜别的痛;借酒相送,你是我怎也送不走的那场梦。祝愿每一位“致远人”在未来的道路上越走越远!