通告:2013届本科生毕业典礼公告

毕业进行时

凯原法学院隆重举行2015毕业季活动

7月5日,上海交通大学凯原法学院2015届秋季毕业生毕业典礼在徐汇凯原法学楼东方会堂隆重举行。凯原法学院院长季卫东,党委书记汪后继,常务副院长王先林,副院长林彦,党委副书记张养波,2015届本科生班主任黄韬,任课教师侯利阳副教授,学院行政教师携2015届本科、法律硕士、法科特班毕业生及家长出席。
院长季卫东首先代表学院向2015届秋季毕业生圆满完成学业表示由衷祝贺。随后,他以“法律人的定力”为题,寄语毕业生在理想与现实的反差中,“保持定力,在专业生涯中通过法律制度的简化和确定化功能来逐步减少偶然性、投机性的蔓延。建成法治国家的巴别塔。”最后,季卫东希望2015届毕业生以新生活的憧憬超越离愁别绪,以大时代的使命点燃激情与梦想。
院党委书记汪后继代表学院宣读2015届秋季毕业生西部支教及优秀毕业生表彰名单。汪后继鼓励同学们从心出发,格物致知,在人生发展过程中践行真知、坚守理想。
2012届校友、09级法律硕士张志晟作为校友代表发言,张志晟现就职于上海市人民政府法制办公室,他从自己的学习工作经历出发,与毕业生们交流了如何正确对待理想与工作的关系,如何在工作中践行所学以及作为一名交大人走出校门后的使命与担当。
2015届本科生杜若宜、法科特班金洁、法律硕士王冲作为毕业生代表发言。杜若宜同学以《在交大法学院就读是怎样一种体验》为题与同学们分享了自身感悟,金洁同学则以爱自己、爱他人、爱世界与同学们共勉,王冲同学从“精英意识与大众情怀”视角,与师长分享了自身的成长经历,鼓励同学们于潮流中不归顺,处逆境中不沉沦。
在典礼最激动人心的环节,在全场师长、家人的注目下,同学们依次上台,由导师为每位同学一一拨穗授予学位。
离别之际,季卫东、汪后继、王先林代表学院向毕业生赠送毕业纪念品—一枚定制院徽,表达了对毕业生迈向社会、茁壮成长的殷切期望,同时也希望毕业生们“常回家看看”。随后,毕业生们也将精心准备的毕业礼物——寓意法律人“正衣冠”的镜子、寓意公平正义的女神雕塑、寓意智慧与理性的蝴蝶兰回赠学院,感恩学院的培育之情。
典礼最后,在2015届法律硕士毕业生张宇航的带领下,全体毕业生共同宣誓,“以传承文明、探求真理为己任, 为振兴中华、造福人类而奋斗终身。”
7月4日晚,我院还为毕业生同学举办专场毕业酒会,共同庆祝2015届毕业生圆满完成学业。毕业生们藉此机会,身着正装礼服、手挽手走上红地毯,并在签名墙前留下自己的名字,同时一一接受访问。学院领导老师也跟随红毯入场,与毕业生们共同庆贺。
至此,凯原法学院2015届毕业季活动圆满告一段落,丰富多彩的毕业季活动为同学们的大学生活再添精彩一笔,留忆毕业生们的校园时光。据悉,2015届凯原法学院本科毕业生中,将有超过三分之二同学继续深造,其中,部分同学将赴纽约大学、乔治城大学、伦敦政治经济学院等世界一流名校攻读。毕业生纷纷表示,他们将满怀对学校学院的感恩,以交大人之名,在追梦之路上快马加鞭、再铸辉煌。