通告:2013届本科生毕业典礼公告

毕业进行时

环境学院毕业季系列活动深情送别2015届本科毕业生

    又是一年毕业时,环境科学与工程学院2015届本科毕业生即将走出校园,脚踏实地去践行“思环保之源,致和谐之远”的诺言。临别之际,环境学院用丰富多彩的活动为毕业生珍藏此时绽放的青春,记录此刻最美的时光,收获感动与不舍。

欢畅——环境科学与工程学院2014届本科生毕业舞会“最美的时光”

    6月27日晚18:00,环境科学与工程学院在学术活动中心一楼报告厅隆重举行了毕业生晚宴及舞会“最美的时光”。红毯秀、交谊舞,小游戏,美酒美食,佳乐挚友;和舞伴共同舞动书写青春,和挚友频频举杯共叙友谊,和同学参与游戏再忆四载;点燃了毕业生们的激情,加深了毕业生们的感情。

 

相聚——上海交通大学2015年本科生毕业典礼

    7月5日上午,上海交通大学2015年本科生毕业典礼在闵行校区新体育馆隆重举行。环境科学与工程学院全体本科毕业生及部分家长相聚于此,聆听母校为毕业生们准备的最后一课。张杰校长与毕业生们分享了人生旅程中关于生命、事业、家庭的思考,寄语毕业生“热爱,让人生一往无前”;姜斯宪书记深情寄语,并正式发布120周年校庆徽标;世界级物理学家、美国国家科学院院士、85级交大校友叶军讲述精彩故事;“学神”任清宇和大家分享了他毕业选择到祖国最西部核基地工作的圆梦历程。最后,张杰校长宣读决定,集体授予环境学院毕业生学位,大家在毕业誓言和校歌中向未来扬帆启程。

收获——环境科学与工程学院2015届本科毕业生学位授予仪式

    7月5日下午13:30,环境科学与工程学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在环境学院二楼报告厅隆重举行。上海交大副校长吴旦教授,环境学院院长耿涌教授,党委书记单爱党教授,副院长许振明教授,教师代表贾金平教授、朱南文教授等数十位导师,和环院2015届35名本科毕业生及其家长共同见证这一神圣时刻。仪式由环境学院副院长曹心德教授主持。

    吴校长以化学反应为喻,对毕业生提出了责任、自信等四点要求。

    耿院长讲述国外学生用骑行的方式来庆祝毕业的故事,鼓励毕业生用更有意义的方式庆祝毕业;并对毕业生提出了12字的希望——责任、团结、互助、包容、宽容、感恩。

 

   怀着激动的心情,全体本科毕业生身着学士服,依次上台,从导师们手中接过学位证书,为这四年的学习画上圆满的句号。

   随后,教师代表贾金平教授为毕业生送上毕业祝福。

   学生代表阚阅及学生家长代表李赋屏相继发表了题为《风华正茂,扬帆远航》(演讲全文)和《坚持的力量 创新的成果》(演讲全文)的演讲,表达了对学校学院的感恩和对未来的展望。

    为了表达对学院的感恩之情,环境学院2015届本科毕业生精心购置了种植在学院后院的紫藤,感恩全体老师的栽培,承载保护环境之愿景,寓意环境学院蓬勃发展,桃李满天下。耿院长、单书记代表学院接受了赠礼。同时,他们也代表学院向毕业生们赠送了《毕业纪念册》,希望毕业生们无论在何时翻阅相册,都能感受到满满青春正能量。

   四载的努力拼搏,今日的满满收获。环境学院毕业生即将扬帆远航,祝愿他们鹏程万里,前程似锦,也期盼着他们常回家看看。