通告:2013届本科生毕业典礼公告

毕业进行时

农业与生物学院举行2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

    7月3日,农业与生物学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学院报告厅隆重举行。农业与生物学院院长周培、党委书记齐红、党委副书记谢立平、副院长刘志诚、陈功友、左开井,动物科学系主任孟和、资源与环境系党总支书记沈国清及学院相关老师、辅导员共同出席了此次典礼。上海市静安区绿化管理局公园科科长张峰作为优秀校友代表应邀出席了此次典礼。2015届全体本科生参加了此次典礼,典礼由学院党委副书记龚强主持。
 
    上午九时许,典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。典礼伊始,周培院长致开幕词,并为毕业生送上临别寄语。他从立德、感恩、梦想三方面表达了自己对毕业生们的美好祝福与殷切期望。周院长的讲话情真意切,引起在座同学的强烈共鸣,同学们以热烈的掌声回馈周院长的谆谆教诲。
 
    随后,来自静安区绿化管理局的2005届毕业校友张峰以学长的身份上台与学弟学妹们分享如何追梦。他指出,作为农生学子,要胸怀理想、志存高远,嘱咐学弟学妹要经过大历练、修炼大品格、要有大担当、大爱心,更要知大运,将个人的发展与祖国的发展紧密结合。
 
    接下来,上海交通大学优秀毕业生庞雯代表毕业生深情发言,她首先表达了对四年来一直关心她们成长成才的老师们的诚挚谢意,同时表示,谨记师长嘱托,勇敢追逐梦想。
 
    随后,周培院长与齐红书记为荣获上海市优秀毕业生和上海交大优秀毕业生的同学们颁发证书,勉励他们以及其他所有同学再接再厉,在未来的学业与事业争创佳绩。
    紧接着进入的是隆重而神圣的学位授予仪式。各位导师为同学们依次授予学位并拨穗。随后,毕业生代表向各位老师献花,感谢老师们四年来的谆谆教导与辛勤操劳。
 
    毕业典礼在亲切的校歌声中圆满落幕,带着母校的祝福与期望,2015届本科毕业生即将踏上新的征程,经历了四年大学生活的洗礼,他们必将在未来的人生旅途走出自己的辉煌。
 
    7月5日,农生学院全体毕业生参加了校毕业典礼大会。