通告:2013届本科生毕业典礼公告

毕业进行时

国务学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

7月5日下午,国际与公共事务学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式徐汇校区新建楼多功能厅举行。国务学院院长钟杨、党委书记曹书记、副院长章晓懿、党委副书记谢玮、2015届毕业班班主任章伟、团委书记李锦红等老师以及学院2015届全体毕业生和毕业生家长亲友参加毕业典礼。典礼由副院长章晓懿主持。

毕业典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。

钟杨代表国务学院祝贺全体毕业生顺利完成学业,并对全体毕业生提出三个“心”的希望。一是要有“学习的心”,他提到学习并不只是学习书本上的知识,虽然已经从上海交大毕业但是学习的路依旧很长;二是要有“感恩的心”,要感恩亲友,感恩师长,感恩父母,在生活中时时刻刻保持一颗感恩的心;三是要有“同情的心”,对身边的人要心怀同情之心,成为一个有同理心的人。钟杨寄语毕业生们要在社会的大熔炉中继续自我磨砺、自我成长,学院永远是毕业生们的温暖的港湾,欢迎常回家看看。

曹友谊寄语2015届本科生,希望同学们能够不要忘记作为交大人应有的特质,秉承交大的敢为人先、务实拼搏以及饮水思源之精神,在今后的人生道路上越走越好。

 

四年来一直陪伴在毕业生旁边的班主任、辅导员倾心尽力,为每位同学的成长投入了大量的心血与精力。2015届毕业班班主任、专业教师代表章伟深情地回忆了与毕业班同学共同度过的四年时光,和同学们互道几句“贴心话”、“悄悄话”、“大话”,期盼毕业生们能够心怀敬畏,常记感恩。

张今作为国务学院2012届杰出校友为毕业生们带来了真诚的祝福。张今现就职于美国纽约市政府,她希望今天毕业的学弟学妹们能够像自己当初一样坚持梦想,体悟生活,在未来的日子里过出自己的精彩。

在倾听了师长们的殷切希望和真诚祝福后,2015届的优秀毕业生代表蒋智华发言。他感谢四年来学院的培育和师长们的关心帮助,回忆起四年来的学习生活也表示收获颇丰,在自我的成长中感悟到了很多。也希望今后的自己与同学们能够进一步的成长,成为国务的骄傲,交大的骄傲。

 

 

学位授予仪式上,钟杨为毕业生们拨穗并授予学位证书,曹友谊为毕业生们赠送学院精心准备的毕业礼物--个性定制的纪念印章。

 

毕业典礼上,谢玮还为上海市优秀毕业生以及上海交通大学优秀毕业生颁发了证书及奖牌。

 

一年一度的欢聚即是四年一刻的别离,匆匆四年间2015届本科生在交大国务学院的旅程画上了圆满的句号,愿所有毕业生们拥有灿烂的人生与壮丽的事业。