通告:2013届本科生毕业典礼公告

毕业进行时

化学化工学院举行2015届本科生毕业典礼

7月5日下午,化学化工学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在上海交通大学闵行校区图书信息大楼8楼报告厅举行。上海交通大学副校长吴旦,化学化工学院院长陈接胜,党委书记钱静峰,副院长钱雪峰出席毕业典礼。院党委副书记郑浩主持典礼仪式。

 


   仪式在庄严肃穆的国歌声中开始。副校长吴旦代表学校致辞,表达了他对化学化工学院2015届全体毕业生的深情祝福和热切期盼。他在致辞中勉励全体毕业生把握人生的关键一步,正如化学反应中的决速步骤是控制整个反应的关键。他从分析化学讲求精准的角度出发,鼓励大家在今后的学习生活中牢记细节决定成败。最后,他希望毕业生能够不断充实自我,将化学融入生活,用发展、变化的态度面对今后的风风雨雨。

 

 
   随后,化学化工学院院长陈接胜上台致辞,他代表学院向毕业生们表示热烈祝贺,并叮嘱同学们在未来的人生道路上应该脚踏实地,时时自省,锐意进取,心怀国家,继续保持和发扬交大精神,做一个出色的人。
   怀着对毕业的万分感慨,毕业生代表康达代表全体毕业生发言,向母校、向四年的青春告别。他在发言中回顾了四年精彩的大学生活,感谢母校赋予同学们“交大人”的荣光,教会同学们责任和担当。康达说,“选择了交大就选择了责任”这句话已经融入交大人的血液中,这是母校的殷殷嘱托,带给同学们奋勇向上的精神力量。康达同学的一番话,引发了同学们的强烈共鸣。

 

  

  

    在庄严的乐曲声中,2015届本科毕业生依次上台,化学化工学院院长陈接胜,党委书记钱静峰为他们颁发证书并一一合影留念。

 


    四年来,同学们在学院老师们的辛勤培育下完成了人生中最重要的成长和蜕变,康达同学代表全体毕业生手书“终身之计,莫如树人”赠予学院,学院党委书记钱静峰接受捐赠。作为感谢,学院为每位毕业生准备了印有元素周期表的领带或丝巾,并借此鼓励毕业生们在今后的人生道路上,时刻保持探究世界物质本源的精神,志存高远,开创壮丽的事业。 
   伴随着《栀子花开》的离别旋律,化学化工学院2015届本科生毕业典礼通过大合唱的方式进入尾声。典礼虽然结束,但大家仍然依依不舍,纷纷合影留念,互赠临别的祝福,送别美好的青春。
   毕业生们满怀自信和从容掀开了崭新的一页,他们将带着交大人的财富和品德,传承“严谨、务实、博学、创新”的院训,向灿烂辉煌的未来再次启航。

 


  7月5日上午,全体毕业生还参加了学校本科生毕业典礼。