通告:2013届本科生毕业典礼公告

毕业进行时

生命科学技术学院举行2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

7月5日下午,生命科学技术学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在生物药学楼树华多功能厅举行。生命学院院长邓子新、党委书记仰颐、常务副院长张雪洪、党委副书记郑敏、李文纯,副院长陈峰,班主任和班导师,学院1995届校友田长麟,2015届本科毕业生和毕业生家长等出席了毕业典礼。毕业典礼由陈峰主持。

邓子新代表学院向2015届本科毕业生表示衷心祝贺,并对培育他们的老师和家长们表达了诚挚的感谢。他与毕业生们共同回忆了过去四年中学院及同学们的成长点滴,并对毕业生们提出了三点期望:勇于创新、坚守梦想和常怀感恩,希望生科学子们能够以创新的思维开启下一个征程,以坚韧的品格追逐最初的梦想,以无私的气慨奉献自己的力量。

远道而来的田长麟学长为毕业生们送来祝福和寄语。他结合自己及同班同学们毕业之后的奋斗历程,用朴实的语言讲述了他们的人生感悟:热爱自己所从事的事业、不断学习和充实自身、保持健康的身体。

优秀毕业生代表孙尧金回顾了过去四年的大学生活,对生命科学的热爱之情溢于言表,他坦言,“也正是一次又一次将自己逼到墙角的狠劲,让他能够在大学舞台上大放异彩,收获了丰硕的成果”。同时,他也表达了对学院老师、对同学、对家长的感激,在现场号召所有毕业生们向培养他们的老师和家人深深鞠躬表达感谢。

颁奖环节,班导师、班主任为获得上海市优秀毕业生、上海交通大学优秀毕业生、上海交通大学优异学士学位论文、生命学院优秀毕业论文的毕业生同学们颁发奖牌并合影留念。

随后进行的学位授予仪式上,邓子新为每位毕业生颁发学士学位证书并拨穗,仰颐代表学院赠送刻有每位同学姓名和专业的戒指作为毕业礼物,并与他们合影留恋。

毕业生陆一思代表2011级全体毕业生向学院赠送了一份礼物:毕业祝福册。仰颐代表学院接受礼物,并代表生命学院的全体老师,对即将扬帆启航的毕业生寄予真诚的祝福和美好的祝愿,希望同学们带上这枚戒指,无论在天涯海角,生科人都能认识彼此,紧密团结,共创美好明天。

毕业典礼结束后,毕业生与老师们共享毕业晚宴。在优雅的音乐和精彩的节目表演中,毕业生与同窗好友和导师们依依惜别,畅谈师生之情、同窗之谊。

毕业,是结束,也是新的开始。祝愿2015届本科毕业生们前程似锦。