通告:2013届本科生毕业典礼公告

毕业进行时

国际与公共事务学院召开2013届硕士毕业生党员远

3月11日下午2点,国务学院在新建楼3003室召开2013届硕士毕业生党员远航教育大会。院党委书记曹友谊老师,副书记谢玮老师出席会议,全体硕士毕业生党员齐聚一堂,专心聆听了离校前的最后一堂党课。会议由谢玮老师主持。

会议伊始,曹友谊书记邀请毕业生党员为学院发展建言献策,并亲切鼓励大家畅所欲言。同学们心怀感恩地细数了学院近三年来为他们提供的广阔平台,正是这些宝贵的机会助力了他们的成长。同时,毕业生党员从人才培养、教学管理、学生活动等方面对学院未来工作提出了各自的见解,大家建议学院设置更为系统化和针对性的课程体系,制定张弛有度的培养计划,引导学生注重知识积累和生涯规划,全面提升学生的研究能力和综合素养。
曹友谊书记认真记录了大家中肯的意见和建议,看到同学们临行前沉甸甸的收获,曹书记深感欣慰,他充分肯定了在座的学生党员对学院发展的贡献及其在朋辈群体中发挥的先锋模范作用,同时也对大家的真知灼见表示感谢。
曹书记随后向即将踏上人生新征途的毕业生党员们殷切地提出了四点寄语:
其一,曹友谊书记要求诸位学生党员永葆高尚的政治觉悟和敏锐的政治头脑。未来十年既是国家转型发展的重要时期,又恰逢每位同学人生道路的关键时期,曹书记勉励大家运用政治洞察力,发挥专业优势,关注时事动态,在国家建设中大有作为,鼓励大家多多思考“中国梦,我的梦,我的中国梦。
其二,曹书记指出毕业生党员要树立坚定的理想信念和正确的价值观念。他认为,作为中国特色社会主义道路的坚定拥护者,每位共产党员都应理解并认同党的路线、方针和政策。他着重提醒大家在日后的工作中要对自己高标准、严要求,杜绝任何违法、违纪行为,并时刻对共产党的理论、道路和制度充满信心。
其三,曹友谊书记强调学生党员应延续良好的阅读习惯和不竭的学习动力。曹书记明确了学习的重要性,并鼓励毕业生党员继续发扬好学、上进的精神。只有不断自我加压,多读书、读好书,用知识武装自己,才能在严峻激烈的社会竞争中安生立命,才能从容不迫地应对国际、国内的复杂局势。
其四,曹书记希望每一位毕业生党员保持昂扬进取的精神面貌和积极乐观的生活状态。他语重心长地提到,在顺境和逆境交加的生活中,朝气蓬勃的年轻人需做好充分的思想准备,不间断地为自己注入正能量,无惧无畏地迎接挑战、应对挫折、迈过坎坷。
谢玮副书记希望毕业生党员能细细体味曹书记的谆谆教诲,她接着向大家表达了三点嘱托:第一,较之于普通群众,毕业生党员要为自己设立更高的道德标准和底线;第二,大家要在复杂多元的社会中努力觅得一方净土,堂堂正正做人;第三,同学们应牢记谦逊、感恩、真诚的行为准则,踏踏实实做事。

大会结束前,曹友谊书记和谢玮副书记代表学院祝愿每一位毕业生党员一帆风顺,前程似锦,早日成为栋梁之才。作为离校前的最后一次党组织生活,全体2013届硕士毕业生党员会后赴宋庆龄故居重温入党誓言。